无溶剂环氧自流平地坪漆施工方案

共有 人浏览过此页 2020-01-02 15:54

天津奥康体育设施贸易有限公司奥康体育承建体育场地铺装工程,经营体育用

品、健身器材专业性公司。在多个大中城市设有办事机构,拥有完善的销售、

服务网络。致力于体育场地铺设及体育设施安装服务。

timg (3).jpg

timg.jpg

timg (1).jpg

timg (2).jpg

一、地坪表面的处理

1、新竣工的工业水泥地面须经过养护后方可施工,约28天。

2、清chu表面的水泥浮浆、旧漆以及粘附的la圾杂物。

3、全清chu表面的油污,用克油wang清洗剂处理。

4、清chu生产厂房内的积水,并使潮湿处全干燥。

5、表面的清洁需用wu尘清扫机及大型吸尘器来完成。

6、平整的表面允许空隙为2-2.5毫米,含水率在6%以下。

7、地坪表面的打毛,需用wu尘打磨机来完成,并用吸尘器全清洁。

8、对地坪表面的洞孔和ming显凹陷处应用腻子来填补披刮,实干后打磨吸尘。

9、清理完的厂房内水泥地面应wu尘、无水、wu油污。

二、涂饰环氧封闭底漆

1、在处理清洁、平整的水泥地面,采用喷涂或滚涂环氧封闭底漆一道。

2、环氧封闭底的特性:有很强的shen透性和好的附着力,耐腐蚀,与中涂漆或面漆的接着力

好。

3、涂刷要求:在涂刷底漆时应加入定量的稀释剂,使稀释后的底漆能渗入基层nei部,增

强涂层和基层的附着力,其涂布须连续,不得间断,涂布量以表面刚好饱和为准。

4、局部漏涂可用刷子补涂、表面多余的底漆在下道工序施工前打磨处理好。

5、两组份按比例混合后chong分搅拌,熟化20分钟后使用。

6、混合后的涂料使用期为8小时,时间过长易胶化。

7、使用普通固化剂施工温度在5-35摄氏度进行,低于5摄氏度需使用低温固化剂,否则不能

进行施工。

三、刮涂无溶剂环氧中涂漆

在有漆膜厚度要求的情况下,须采取刮涂无溶剂环氧中涂漆来达到漆膜厚度的要求,同时可

以使用地面的平整度增加,又可以zeng强整个地坪的机械强度。

1、采用刮涂的施工方法,施工时将A组份初步搅匀后,再将B组份倒入A组份,然后chong分搅拌

3分钟以上至涂料均匀。混合后使用期为30分钟(25摄氏度)。

2、被涂物含水率大于8%,涂装场所地表温度低于5摄氏度,高于35摄氏度,相对湿度大于80

%,应bi免施工。

3、施工一道中涂漆,实干后,经打磨清理,再刮涂di二道中涂漆。

4、施工前涂料温度应保持在20摄氏度左右。

微信二维码