运动场地混凝土地面

共有 人浏览过此页 2022-07-13 16:26

天津奥康体育设施贸易有限公司奥康体育承建体育场地铺装工程,经营体育用

品、健身器材专业性公司。在多个大中城市设有办事机构,拥有完善的销售、

服务网络。致力于体育场地铺设及体育设施安装服务。

202003091716122294744.jpg

一、混凝土工程的施工准备

1.做到班前交底明确施工方案,落实浇筑方案,使施工人员对浇筑的 起点及浇筑的进展方向做到心中有数。

2.为了确保浇筑连续进行,对每次浇筑混凝土的用量计算准确,对所有机具进行检查和试运转,并准备好一旦出现

故障的应急措施,保证人力、 机械、材料均能满足浇筑速度的要求。

3.注意天气预报,不宜在雨天浇筑混凝土。在天气多变季节施工,为防止不测,应有足够的抽水设备和防雨物资。

4.对模板及其支架进行检查。应确保尺寸正确,强度、刚度、稳定性 及严密性均满足要求。对模板内杂物应进行清,

在浇筑前同时应对木模 板浇水,以免木模板吸收混凝土中的水分。

5.对钢筋及预埋铁件进行检验。应请工程人员共同检查钢筋的级别、 直径、位置、排列方式及保护层厚度是否符合

设计要求,并认真做好隐蔽工程记录。

二、作业条件

1.下达任务单时,须包括工程名称、地点、部位、数量,对混凝土 的各项技术要求(强度等级、抗渗等级、缓凝及

特种要求) 现场施工方法、生产效率(或工期)。交接班搭接要求,以及供需双方协调内容,连同施工 配合比通知单

一起下达。

2.设备试运转正常,混凝土运输车辆数量满足要求。

3.材料供应充足,特别是指定的水泥品种有足够的储备量或后续供有保证。

4.全部材料应经检验合格,符合使用要求。

5.天气满足作业要求。

三、混凝土的拌制

1.根据配合比确定的每盘各种材料用量,均要过称。

2.装料顺序:一般先装石子,再装水泥,后装砂子,需加掺合料时, 应与水泥一并加入。

3.混凝土搅拌的短时间根据施工规范要求确定,掺有外加剂时,搅拌时间应适当延长。


上一篇:运动型pvc橡胶球场地板垫子   下一篇:没有了

微信二维码